輔導室成員

輔導主任 林富美主任                                                          資源班 林慧茵老師

工作目標

一、營造人文、溫馨、友善的優質校園。

二、提昇教師輔導知能,提供身心障礙學生全方位服務。

三、落實生命教育,培養學生能喜歡、肯定與欣賞自己。

四、推動性別平等教育,協助學生發展健全健康的人我關係。

五、注重家庭教育,培養學生學習做事方法及負責態度。

六、鼓勵教師運用正向管教策略,有效進行親師生溝通。

七、匯聚資源,有效輔導,實現一個都不少之理想。

未來工作計畫

一、持續發展生命教育課程,建構愛惜並尊重生命的人文素養。

二、提供新移民子女在人際及生活適應的輔導,建立世界觀的校園文化。

三、關注高關懷學生學習需求,輔導學生快樂學習健康成長。

四、落實資源班教學成效,開拓身心障礙學生全方位學習成就。